Голландских синоптиков предложили штрафовать за неверные прогнозы

Порт Хук-ван-Холланд. Фото Reuters

Голландских метеорологов, которые дают неверный прогноз погоды, предложили наказывать за ошибки, пишет The Daily Telegraph. Соответствующая инициатива принадлежит членам совета порта Хук-ван-Холланд. По мнению представителей муниципальных властей, неправильные прогнозы негативно сказываются на ведении туристического бизнеса.

Недовольство представителей совета, в частности, вызвал прогноз, сделанный неделю назад. Тогда метеорологическое агентство KNMI, данными которого пользуются голландские телеканалы и газеты, сообщило, что всю неделю на большей территории страны будут идти дожди и греметь гром. Однако на самом деле погода была теплой и дождя почти нигде не было.

Владелец небольшой гостиницы в Хук-ван-Холланде поддержал идею членов совета и заявил, что тоже считает необходимым наказывать синоптиков за неверные прогнозы. "Последний прогноз был абсолютно неправильный, и это плохо повлияло на гостиничный бизнес - люди отказались от поездок. Я считаю, что синоптиков нужно штрафовать за предоставление неверной информации", - отметил бизнесмен.

В KNMI отметили, что радио, телевидение и газеты действительно используют исходные данные агентства для составления своих прогнозов и именно они и должны отвечать за то, сбываются предсказания погоды или нет.

По данным российского сайта Gismeteo.ru, в понедельник, 17 июля, в столице Нидерландов Амстердами +17 градусов по Цельсию и дождь. KNMI располагает такой же информацией о погоде в столице.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить