Новости партнеров

В Алма-Ате объяснили появление плакатов про "пешеходов-баранов"

В администрации Алма-Аты ответили на претензии по поводу новой социальной рекламы - плакатов с баранами, перебегающими дорогу. Власти, как сообщает Tengrinews, заявляют, что не хотели никого обидеть.

Плакаты с изображением барана на дороге появились в городе недавно (по информации издания, всего в городе размещено несколько десятков таких плакатов). Изображение сопровождается лозунгом: "Люди переходят по правилам. Бараны - где придется".

Акция организована местными властями с целью обратить внимание пешеходов на необходимость соблюдения правил дорожного движения. Некоторые пользователи Казнета, как отмечает издание, выразили возмущение такого рода агитацией.

"Мы никого конкретно не называли баранами, - отмечает сотрудница управления культуры Алма-Аты Катерина Грибановская. - Это шуточный плакат с небольшой издевкой... Мы хотели максимально привлечь внимание аудитории".

Плакаты были изготовлены по заказу управления культуры совместно с рекламным агентством Openeyes DDB и управлением дорожной полиции. В агентстве, со своей стороны, заявили, что стиль плакатов соответствует задаче акции. "Слоган безусловно провокационный. У нас была задача 'зацепить' людей, на которых уже ничего не действует", - отметил директор Openeyes DDB Виталий Курдюмов.

Акция по размещению в городе плакатов с баранами - часть агитационной кампании, в рамках которой власти планируют затрагивать различные актуальные темы. По информации Zakon.kz, на очереди акция под рабочим названием "Этот звонок может стать последним" (обращенная к водителям, которые за рулем разговаривают по мобильному телефону).