Пропавшему главе района Раменки нашли замену

Временно исполняющим обязанности главы района Раменки назначен первый заместитель пропавшего главы управы Виктор Чайка, сообщает РИА Новости. Поиски пропавшего главы управы Александра Дмитриева пока ни к чему не привели. В связи с его исчезновением возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Дмитриев пропал 16 июля: утром он выехал из дома, но на работе так и не появился. Впоследствии автомобиль Дмитриева нашли брошенным неподалеку от его дома рядом с деревней Рассудово. Документы на машину и права находились в салоне, автомобиль был заперт.

Как рассказал представитель Следственного комитета РФ, приоритетной версии у следователей пока нет. "На данный момент проверяются все возможные варианты исчезновения чиновника, в том числе и чисто бытовые, ведь, например, он мог поругаться с близкими, уйти и не выходить на связь, такое тоже часто бывает", - заявил собеседник агентства.

Александр Дмитриев был назначен главой управы Раменок 10 июля, за несколько дней до исчезновения. До этого в течение четырех лет он занимал должность замглавы управы района Крылатское по вопросам строительства и ЖКХ.

По сведениям газеты "Известия", Дмитриев курировал в Крылатском стройку некоего "секретного дома для ветеранов ФСБ". Жители района выступали против строительства этого дома, утверждая, что из-за стройки в стенах соседних домов появились трещины.

В районе Раменки расположены студия "Мосфильм", МГУ имени Ломоносова и ряд других значимых объектов, в том числе здания посольств. Также в Раменках, предположительно, находится "Метро-2".