Движение по мосту между США и Канадой возобновилось

Движение по мосту между Детройтом и канадским городом Виндзор (Windsor), который был закрыт из-за сообщения о бомбе, возобновилось. Об этом сообщает CNN.

Мост Амбассадор (Ambassador Bridge) был открыт для движения 17 июля примерно в час ночи по местному времени (в 09:00 по московскому). Специально обученные собаки бомбы не обнаружили.

Сообщение о бомбе поступило в полицию 16 июля примерно в 19:20 по местному времени (03:20 17 июля по московскому). "На мосту бомба, и она взорвется через десять минут", - заявил мужчина, позвонивший в службу 911. После этого движение по мосту было прекращено. Как сообщает The Detroit News, было также ограничено движение под мостом, по реке Детройт.

Мост, строительство которого было закончено в 1929 году, играет важную роль в двусторонней торговле США и Канады. По нему проходит 25 процентов объема товарной торговли между этими странами.

12 июля из-за сообщения о заложенной бомбе на четыре часа был перекрыт тоннель между Детройтом и Виндзором. Взрывное устройство тогда также не нашли.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября