Новости партнеров

Начальников сбившего женщину с детьми полицейского уволят

Глава МВД Владимир Колокольцев приказал уволить всех непосредственных руководителей полицейского, который сбил в Волгограде женщину с двумя детьми, сообщается на сайте ведомства. Под увольнение, в частности, попал начальник главного следственного управления ГУ МВД по Волгоградской области Александр Мартынов.

Кроме того, от должностей будут отстранены начальник следственного управления городского отдела полиции, а также начальник районного отдела полиции, где служил попавший в ДТП сотрудник. Их имена не называются.

Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ, 16 июля старший лейтенант юстиции, следователь по фамилии Бурденко проехал на красный свет и врезался в ВАЗ 2112. Его автомобиль откинуло на тротуар, где находилась женщина и двое ее детей. От удара машины семилетняя девочка скончалась на месте, а женщина с годовалым ребенком была доставлена в больницу. Они находятся в тяжелом состоянии.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). По этой статье Бурденко грозит до семи лет лишения свободы.

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о его аресте. Из органов внутренних дел его уволят.

По данным Life News, за последний год на Бурденко было составлено пять протоколов за нарушение ПДД - четыре за превышение скорости и один за отсутствие страховки.