ЮНЕСКО разрешило структуре "Росатома" добывать уран в заповеднике в Танзании

Власти Танзании получили от комитета ООН по Всемирному наследию ЮНЕСКО разрешение на вывод из состава местного заповедника Selous Game Reserve территории уранового проекта Mkuju River. Об этом сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что из-за вывода урановых месторождений из состава заповедника его площадь сократится на 0,8 процента. Теперь власти Танзании смогут выдать лицензию на разработку месторождения канадской компании Uranium One, контролируемой российской государственной корпорацией "Росатом".

Структуры "Росатома" выкупили Mkuju River летом 2011 года. В настоящее время добыча урана на проекте не началась. Получить все необходимые разрешения планируется до середины 2013 года, в настоящее время Mkuju River находится в стадии разработки технической документации.

Канадская Uranium One является одной из крупнейших в мире публичных компаний, добывающих уран. Ее акции торгуются на биржах Торонто и Йоханненсбурга (ЮАР). "Росатом" получил контроль над Uranium One через свою "дочку" "Атомредметзолото" в 2010 году.

Заповедник Selous Game Reserve находится на юге Танзании и является одним из крупнейших в мире. Его общая площадь составляет 54,6 тысячи квадратных километров.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?