Вашингтонскую тюрьму посетила рыжая рысь

В тюрьму, расположенную неподалеку от Сиэтла, штат Вашингтон, пришла рыжая рысь, сообщает Associated Press. Инцидент произошел поздним вечером в понедельник, 16 июля. Кошку заметили, когда она забралась на крышу одного из корпусов исправительного учреждения.

Как рассказали сотрудники тюрьмы, когда рыжая рысь пробиралась на территорию учреждения, она поранилась. Животное сильно порезалось об изгородь из колючей проволоки. Когда представители тюрьмы увидели незваную гостью, они вызвали ветеринаров, которые сделали рыси укол успокоительного и забрали ее в клинику.

Рыси оказали необходимую помощь, зашили порезы и отправили восстанавливаться в реабилитационный центр. Как только кошка поправится, ее отпустят назад в дикую природу. По словам специалистов, шансы на полное выздоровление рыси очень высоки.

Каким образом кошка оказалась на территории тюрьмы, неизвестно. Рядом с исправительным учреждением нет лесов - там растут всего несколько деревьев, поэтому остается неясным, откуда именно рысь пришла. Предположительно, она заблудилась во время охоты.

Рыжие рыси обитают в Северной Америке в лесах (иногда предпочитают и пустынные территории, и места рядом с населенными пунктами). Внешне эта кошка похожа на обычную рысь, но почти в два раза меньше ее. Длина тела рыжей рыси варьируется от 60 до 80 сантиметров. Питается в основном кроликами, а также ест мышей, змей, крыс и других животных.