Новый вице-маршал КНДР занял пост главы Генштаба армии

Вице-маршал северокорейской армии Хон Ен Чхоль, получивший этот пост всего пару дней назад, в среду, 18 июля, был объявлен новым главой Генштаба армии. Об этом сообщает Associated Press.

На этом посту Хон заменит вице-маршала Ли Ен Хо, который, согласно официальной версии, был отправлен в отставку по состоянию здоровья.

Сведний о Хон Ен Чхоле известно мало. Сообщается только, что в 2010 году он вошел в состав центральной военной комиссией Трудовой партии КНДР, а впоследствии принимал участие в организации похорон Ким Чен Ира, что свидетельствует о его высоком статусе.

Отставка Ли Ен Хо, который считался одним из приближенных северокорейского лидера Ким Чен Ына, вызвала удивление у экспертов. Причины столь крупных перестановок в высшем командовании армии КНДР, а также то, как это может повлиять на отношения Северной Кореи с соседними государствами и США, остаются неизвестными. В Южной Корее в настоящее время находятся 28 тысяч американских солдат, отмечает Associated Press.

Назначение Хон Ен Чхоля новым главой Генштаба произошло спустя всего несколько часов после того, как Ким Чен Ын получил звание маршала армии КНДР. Таким образом, Ким Чен Ын сосредоточил в своих руках полнейший контроль над армией и КНДР в целом.

В честь провозглашения Ким Чен Ына маршалом в Пхеньяне прошли праздничные мероприятия.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли