Бронемашины Stryker вооружили высокоточными минометами

Американские боевые бронированные машины Stryker получили на вооружение новые высокоточные минометы калибра 120 миллиметров APMI (Accelerated Precision Mortar Initiative). Как сообщается на сайте Армии США, под новые минометы была разработана специальная модификация Stryker под обозначением MCVV (Double-V Hull Mortar Carrier Vehicle).

Согласно стандартам Пентагона, миномет считается высокоточным, если как минимум половина выпущенных снарядов попадает в радиус до 10 метров от заданной цели. Как отмечается в пресс-релизе Армии США, на практике миномет указанные требования превосходит, поражая цели с первого попадания.

В настоящее время высокоточные минометы APMI используются американскими подразделениями в Афганистане и постепенно встают на вооружение тактических подразделений Stryker бригадного уровня. Помимо размещения на бронемашинах APMI могут использоваться в качестве переносных минометов.

Восьмиколесная бронированная машина Stryker выпускается для ВС США в семи модификациях: бронетранспортер M1126, медицинский автомобиль M1133, инженерная машина M1132, машина огневой поддержки M1131, командирская машина M1130, минометный транспортер M1129 и машина с противотанковым ракетным комплексом M1134. Stryker способен развивать скорость до 97 километров в час и преодолевать до 500 километров.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения