Бронемашины Stryker вооружили высокоточными минометами

Американские боевые бронированные машины Stryker получили на вооружение новые высокоточные минометы калибра 120 миллиметров APMI (Accelerated Precision Mortar Initiative). Как сообщается на сайте Армии США, под новые минометы была разработана специальная модификация Stryker под обозначением MCVV (Double-V Hull Mortar Carrier Vehicle).

Согласно стандартам Пентагона, миномет считается высокоточным, если как минимум половина выпущенных снарядов попадает в радиус до 10 метров от заданной цели. Как отмечается в пресс-релизе Армии США, на практике миномет указанные требования превосходит, поражая цели с первого попадания.

В настоящее время высокоточные минометы APMI используются американскими подразделениями в Афганистане и постепенно встают на вооружение тактических подразделений Stryker бригадного уровня. Помимо размещения на бронемашинах APMI могут использоваться в качестве переносных минометов.

Восьмиколесная бронированная машина Stryker выпускается для ВС США в семи модификациях: бронетранспортер M1126, медицинский автомобиль M1133, инженерная машина M1132, машина огневой поддержки M1131, командирская машина M1130, минометный транспортер M1129 и машина с противотанковым ракетным комплексом M1134. Stryker способен развивать скорость до 97 километров в час и преодолевать до 500 километров.

Наука и техника00:0523 января

Выхода нет

Люди десятилетиями пытались покорить Марс, но так и не смогли. Что им мешает?
Наука и техника00:0121 января

Бей первым

США нашли способ сдерживать Россию и Китай. За это им придется щедро заплатить
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли