Бронемашины Stryker вооружили высокоточными минометами

Миномет APMI. Фото с сайта army.mil

Американские боевые бронированные машины Stryker получили на вооружение новые высокоточные минометы калибра 120 миллиметров APMI (Accelerated Precision Mortar Initiative). Как сообщается на сайте Армии США, под новые минометы была разработана специальная модификация Stryker под обозначением MCVV (Double-V Hull Mortar Carrier Vehicle).

Согласно стандартам Пентагона, миномет считается высокоточным, если как минимум половина выпущенных снарядов попадает в радиус до 10 метров от заданной цели. Как отмечается в пресс-релизе Армии США, на практике миномет указанные требования превосходит, поражая цели с первого попадания.

В настоящее время высокоточные минометы APMI используются американскими подразделениями в Афганистане и постепенно встают на вооружение тактических подразделений Stryker бригадного уровня. Помимо размещения на бронемашинах APMI могут использоваться в качестве переносных минометов.

Восьмиколесная бронированная машина Stryker выпускается для ВС США в семи модификациях: бронетранспортер M1126, медицинский автомобиль M1133, инженерная машина M1132, машина огневой поддержки M1131, командирская машина M1130, минометный транспортер M1129 и машина с противотанковым ракетным комплексом M1134. Stryker способен развивать скорость до 97 километров в час и преодолевать до 500 километров.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности