Началось производство первого российского автомобиля с "автоматом"

Рычаг АКПП Lada Granta. Фото с сайта lada-granta-hatchback.ru

Компания "АвтоВАЗ" начала серийное производство автомобилей Lada с автоматической коробкой передач японской марки JATCO. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

По информации тольяттинского автозавода, первой в России четырехступенчатую автоматическую трансмиссию получит бюджетный седан Lada Granta в комплектации "норма". Версия с АКПП также получит 16-клапанный двигатель объемом 1,6 литра, кондиционер, ABS и подушку безопасности переднего пассажира. Стоимость Granta с автоматом будет начинаться от 373 тысяч рублей.

По словам руководителя рабочей группы "АвтоВАЗа" по интеграции АКПП Олега Храмкова, "автомат" на Granta будет "осязаемым". "На Lada Granta ощущения несколько напоминают механическую коробку - интенсивность разгона заметно меняется в зависимости от воздействия на педаль акселератора. Говоря проще: 'как давишь, так и едешь". 'Кик-даун' мы реализовали с помощью электронной педали газа", - пояснил Храмков.

В общей сложности, как отмечается в пресс-релизе, в 2012 году планируется выпустить около 10 тысяч автомобилей Granta с "автоматом". В 2013 году таких машин появится уже 70 тысяч. Помимо Granta АКПП JATCO получит и Lada Kalina второго поколения. Ее презентация состоится в августе в рамках Московского международного автосалона, а производство в Тольятти начнется в 2013 году.

По информации "Интерфакса", в проект по производству Lada с "автоматом" "АвтоВАЗ" вложил 17 миллионов евро.

В настоящее время АКПП JATCO импортируются в Россию. Ранее сообщалось, что японская компания может открыть в России собственное производство, если автомобили с АКПП будут хорошо продаваться.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве