В Москве на четверть увеличилась уличная преступность

Уровень уличной преступности в Москве в 2012 году вырос на 27,2 процента. Как сообщает РАПСИ, об этом на расширенном совещании 19 июля заявил глава городского ГУ МВД Анатолий Якунин.

В ходе совещания Якунин доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что с начала года на 12,3 процента сократилось число убийств, на 15,7 процента - число избиений со смертельным исходом, на 18,2 процента - количество изнасилований.

"Вместе с тем, нас не может не беспокоить рост регистрируемых тяжких и особо тяжких преступных деяний общеуголовной направленности, который составил 4,8 процента, краж (4 процента), краж автотранспорта (8,9 процента), разбоев (5,7 процента), а также преступлений, совершаемых в общественных местах (13,9 процента) и на улицах города (27,2 процента)", - цитирует Якунина РАПСИ.

В отчете на сайте ГУ МВД эта цитата оборвана в самом начале - там говорится только о "преступлениях общеуголовной направленности", а о кражах, угонах, разбоях, преступлениях в общественных местах и на улицах уже не упоминается.

Всего, как заявил Якунин, в Москве с начала года было зарегистрировано более 85 тысяч преступлений. Это на 0,7 процента больше, чем за первое полугодие 2011 года. Якунин подчеркнул, что с начала года в городе было проведено 15 тысяч массовых (в том числе праздничных), мероприятий, в которых участвовали примерно 14 миллионов человек. "Несмотря на отвлечение существенных сил для обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий, московская полиция в целом обеспечила стабильность криминальной ситуации в городе", - констатировал глава ГУ МВД.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача