Новости партнеров

Обама прервал предвыборную поездку из-за стрельбы в кинотеатре

Полиция на месте происшествия. Фото (c)AFP

Президент США Барак Обама приостановил предвыборную кампанию в связи со стрельбой на премьере фильма про Бэтмена, в результате которой были убиты 12 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Во время инцидента Обама находился во Флориде, где проводил встречи с избирателями в рамках предвыборной кампании. О произошедшем в Колорадо главу государства уведомили утром в пятницу, 20 июля, после чего он принял решение вернуться в Вашингтон.

Президент заявил, что он и его жена Мишель шокированы и опечалены "ужасающей" трагедией в Колорадо. Обама призвал американцев поддержать друг друга в трудные времена и пообещал наказать ответственных за убийства и ранения посетителей кинопремьеры.

В ночь на 20 июля мужчина, который позже был опознан как Джеймс Холмс, открыл стрельбу по посетителям премьеры фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в городе Аврора под Денвером. По предварительным данным, злоумышленник вошел в кинозал с черного хода. Вначале мужчина распылил некий газ (вероятнее всего слезоточивый), а после стал без разбора стрелять в людей. В результате его действий скончались 12 человек. От 40 до 50 находятся в больницах.

Стрелявший был задержан на парковке около кинотеатра. У него изъяли противогаз, винтовку и несколько пистолетов. Джеймс Холмс, вероятнее всего, не был связан ни с какой террористической группировкой и действовал один, считают в полиции. Позже в его квартире нашли взрывчатку. О мотивах преступления пока ничего не сообщается.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий