Обама прервал предвыборную поездку из-за стрельбы в кинотеатре

Президент США Барак Обама приостановил предвыборную кампанию в связи со стрельбой на премьере фильма про Бэтмена, в результате которой были убиты 12 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Во время инцидента Обама находился во Флориде, где проводил встречи с избирателями в рамках предвыборной кампании. О произошедшем в Колорадо главу государства уведомили утром в пятницу, 20 июля, после чего он принял решение вернуться в Вашингтон.

Президент заявил, что он и его жена Мишель шокированы и опечалены "ужасающей" трагедией в Колорадо. Обама призвал американцев поддержать друг друга в трудные времена и пообещал наказать ответственных за убийства и ранения посетителей кинопремьеры.

В ночь на 20 июля мужчина, который позже был опознан как Джеймс Холмс, открыл стрельбу по посетителям премьеры фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в городе Аврора под Денвером. По предварительным данным, злоумышленник вошел в кинозал с черного хода. Вначале мужчина распылил некий газ (вероятнее всего слезоточивый), а после стал без разбора стрелять в людей. В результате его действий скончались 12 человек. От 40 до 50 находятся в больницах.

Стрелявший был задержан на парковке около кинотеатра. У него изъяли противогаз, винтовку и несколько пистолетов. Джеймс Холмс, вероятнее всего, не был связан ни с какой террористической группировкой и действовал один, считают в полиции. Позже в его квартире нашли взрывчатку. О мотивах преступления пока ничего не сообщается.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли