Суд защитил "Газету.Ru" от бывшего префекта САО Москвы

Савеловский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска бывшего префекта Северного административного округа столицы Юрия Хардикова к интернет-изданию "Газета.Ru". Как отмечает портал "Право.ру", Хардиков требовал от СМИ 50 миллионов рублей и опровержения материала "Экс-префект просит убежища от жены мэра", опубликованного в 2010 году.

В статье говорится об уголовном деле в отношении Хардикова - следователи заподозрили его в похищении у "Интеко" Елены Батуриной миллиарда рублей. Там же приводились слова Хардикова - он опровергал все обвинения в свой адрес.

Самому бывшему префекту не понравились не только слова об уголовном деле, но и о том, что он был уволен со своего поста из-за системных ошибок. Кроме того, представители Хардикова отмечали, что он ушел с поста префекта сам.

В "Газете.Ru" указали, что указанная информация была взята из других СМИ и находится в открытом доступе в других источниках. После этого судья решила отклонить иск бывшего чиновника. По информации "Права.ру", истец собирается обжаловать это решение.

Ранее Хардиков уже судился с другими российскими СМИ, причем также за статьи 2010 года, связанные с его уходом с поста префекта и намерением получить политическое убежище. В частности, бывший чиновник подал в суд на портал Slon и сумел в Молчановском районном суде добиться публикации опровержения одной из статей.

Политическое убежище в Литве Хардиков получил в марте 2011 года.

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира