Новости партнеров

Автомобили в центре Москвы проверили на тонировку

Сотрудники УГИБДД России по Москве 19 июля 2012 года провели в центре столицы рейд, в ходе которого у проезжающих автомобилей проверялось соответствие стекол нормам светопропускания, говорится в сообщении московской Госавтоинспекции. В ходе рейда ни один из остановленных сотрудниками автомобилей с тонированными стеклами не прошел проверку на светопропускание.

Рейд проводился при участии члена Общественного совета при МВД России Эдуарда Петрова. Сотрудники проверяли машины, проезжавшие по Пушкинской площади. Владельцам автомобилей со слишком темной тонировкой выписывался штраф в размере 500 рублей. Если водителям не удавалось снять тонирующую пленку на месте, инспекторы снимали с автомобилей номерные знаки.

Проверка тонировки автомобилей на соответствие нормам светопропускания проводится в Москве и других городах России с 1 июля 2012 года. Согласно новым поправкам к КоАП, вступившим в силу с 1 июля 2012 года, избыточная тонировка передних боковых и ветрового стекла карается штрафом в размере 500 рублей и снятием автомобильных номеров.

Требования ГОСТа оговаривают, что светопропускание передних боковых стекол должно быть не менее 70 процентов, а ветрового стекла - не менее 75 процентов.