Похитители отпустили главу Олимпийского комитета Ливии

Главу Олимпийского комитета Ливии Набиля аль-Алама, похищенного 15 июля, отпустили на свободу. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на брата чиновника Салеха аль-Алама.

Салех аль-Алам рассказал, что мотивы похитителей и то, на каких условиях Набиля аль-Алама отпустили, неизвестно. Глава Олимпийского комитета 21 июля был передан ливийским спецслужбам, а 22 июля он вернулся домой. При этом Reuters со ссылкой на заместителя аль-Алама сообщает, что главу НОК освободили ранним утром 22 июля.

Набиля аль-Алама похитили в Триполи, когда он ехал в машине вместе со своим коллегой. Неизвестные с автоматами и в камуфляже преградили путь чиновниками и увезли главу НОК на своем автомобиле. Личности похитителей неизвестны, хотя представители Олимпийского комитета говорили в интервью ливийскому телеканалу, что преступники представились военными.

Аль-Алам, чемпион страны по дзюдо, при правительстве Муаммара Кадаффи возглавлял Футбольную ассоциацию Ливии. Он стал главой НОК после того, как сын Каддафи Мохаммед, занимавший эту должность, сбежал в Алжир в августе 2011 года. Набиль аль-Алам и Мохаммед Каддафи были друзьями, отмечает AP.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли