На выборах депутатов гордумы Касимова лидирует "Единая Россия"

На выборах депутатов городской думы Касимова, прошедших в воскресенье, 22 июля, лидирует партия "Единая Россия". Об этом, сообщили ИТАР-ТАСС представители горизбиркома, свидетельствуют первые данные, поступающие с избирательных участков. Второе место, по предварительным данным, занимает КПРФ, за ней следуют ЛДПР и "Яблоко". О конкретных цифрах, добавили представители горизбиркома, пока говорить рано. Явка избирателей составила около 30 процентов.

Выборы, признали в горизбиркоме, "прошли шумно". В течение дня в территориальную избирательную комиссию поступало очень много жалоб от наблюдателей, в том числе и "друг на друга". Представители горизбиркома предположили, что такая ситуация сложилась из-за того, что на выборах было слишком много наблюдателей, мешающих как ходу голосования, так и работникам участковых комиссий.

Ассоциация "Голос" в проекте SMS-ЦИК, по предварительным подсчетам, дает "Единой России" более 49 процентов голосов, КПРФ - 29,3 процента, ЛДПР - почти 12 процентов и "Яблоку" - 5,8 процента. Ассоциация "Голос", занимающаяся мониторингом российских выборов, также заявляет о многочисленных нарушениях в ходе голосования. На горячую линию "Карты нарушений", организованную "Голосом", к полуночи поступило не менее 300 звонков.

Досрочные выборы в городскую думу Касимова, расположенного в Рязанской области, проходили в связи с тем, что депутаты предыдущего созыва 22 мая 2012 года решили прекратить свои полномочия. В выборах собирались участвовать и представители "Справедливой России", однако этой партии было отказано в регистрации из-за нарушений при подаче документов. Всего избирается 20 депутатов городумы, половина по партийным спискам, половина по одномандатным округам.

Особое внимание к выборам в Касимове привлечено из-за того, что в них принимал участие высокопоставленный представитель "Единой России" Алексей Чеснаков, которому нужно получить депутатский мандат для прохождения в Совет Федерации.