Свидетелю беспорядков на Манежной дали шесть лет за убийство киргиза

В Симоновском суде Москвы вынесен приговор пятерым подросткам за убийство гражданина Киргизии. Среди осужденных - Илья Кубраков, который проходил свидетелем обвинения по делу об организаторах беспорядков на Манежной площади в декабре 2010 года, сообщает РИА Новости.

Гражданин Киргизии Алишер Шамшиев был избит 12 декабря 2010 года около метро "Коломенская". По версии следствия, Кубраков нанес потерпевшему ножевые ранения, и тот скончался от потери крови.

Осужденный не признал вину. Он утверждает, что смертельный удар нанес другой человек, который попросил его взять вину на себя как несовершеннолетнего: на момент преступления Кубракову было 14 лет.

Суд признал подростка виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и приговорил к шести годам колонии. Остальные соучастники убийства также получили реальные сроки заключения.

Кубраков был задержан вскоре после убийства. Сначала его назвали одним из организаторов беспорядков на Манежной, а затем перевели в разряд свидетелей.

На предварительном следствии Кубраков дал показания, что впоследствии осужденный активист "Другой России" Игорь Березюк пообещал ему полторы тысячи рублей за участие в акции на Манежной и скандирование в микрофон националистических лозунгов. Однако в суде подросток заявил, что прежние признания сделал под давлением милиции.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР