Президент Египта назначил премьер-министра

Президент Египта Мохаммед Мурси 24 июля назначил премьер-министром страны Хишама Кандиля, сообщает Agence France-Presse. Кандиль занимал в переходном правительстве Камаля Ганзури пост министра ирригации.

"После долгих консультаций и большой работы было решено назначить на эту должность патриота и независимого политика, который сможет справиться с текущей политической ситуацией", - прокомментировал назначение Кандиля пресс-секретарь президента Египта Ясир Али.

Как отмечает Reuters, о личности Кандиля за пределами Египта почти ничего неизвестно. До назначения министром в правительстве Ганзури он долгое время работал в министерстве ирригации на руководящих должностях.

Представитель движения "Братья-мусульмане" Мохамед Мурси получил власть из рук Высшего военного совета Египта 30 июня, после того как он одержал победу на президентских выборах. Мурси набрал на выборах 51 процент голосов - на три процента больше, чем его соперник, бывший премьер-министр Египта Ахмед Шафик.

После свержения Хосни Мубарака, правившего Египтом почти 30 лет, в стране начался затяжной политический кризис. На сегодняшний день власть в Египте фактически принадлежит Высшему военному совету, который в том числе имеет законодательные полномочия. Какими полномочиями обладает президент страны, до конца неясно.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли