Пентагон подарит Кении восемь беспилотников Raven

Министерство обороны США намерено безвозмездно передать Кении восемь разведывательных беспилотных летательных аппаратов RQ-11 Raven, сообщает Aviation Week. Поставка беспилотников будет произведена в рамках более масштабной программы по вовлечению африканских стран в борьбу с международными террористическими организациями "Аль-Каеда" и "Джамаат Аш-Шабааб".

По оценке Пентагона, министерство обороны Кении будет использовать беспилотники Raven для обнаружения и идентификации наземных целей в противостоянии правительственных сил повстанцам и международным террористичским организациям. С аналогичными целями в 2011 году Пентагон передал несколько беспилотников Raven Уганде.

В целом финансирование программы по снабжению африканских стран - союзников США бесплатным военным оборудованием определено на уровне 41,4 миллиона долларов. Помимо беспилотников для Кении программой запланирована поставка военных грузовиков, систем связи и стрелкового оружия военным министерствам Джибути, Уганды и Бурунди. Эти страны считаются США ключевыми союзниками в регионе.

Двумя годами ранее военную помощь на сумму в пять миллионов долларов получила Мали. В пакет военной помощи вошли грузовики, средства связи и экипировка для солдат. США объявили, что это оборудование поможет Мали обеспечить надежную охрану собственных границ.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars