Новости партнеров

Акции "Роснефти" выросли на фоне падения фондовых индексов

Акции крупнейшей в России нефтяной госкомпании "Роснефть" к середине торгов 24 июля выросли более чем на процент и превысили 200 рублей. Котировки компании поднялись против рынка: к тому же времени индексы ММВБ и РТС упали примерно на 0,3 процента.

Ранее во вторник стало известно, что "Роснефть" проявила интерес к приобретению доли британской BP в ТНК-ВР. Позднее в тот же день в ВР подтвердили, что начали переговоры с "Роснефтью".

О том, что ВР рассматривает возможность продажи принадлежащих ей 50 процентов акций ТНК-ВР, в британской компании сообщили 1 июня. Тогда же президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что руководство нефтяной госкомпании "никогда не думало" о приобретении актива.

Вторая половина акций ТНК-ВР принадлежит российским акционерам - консорциуму AAR Михаила Фридмана, Леонарда Блаватника и Виктора Вексельберга. Акционерное соглашение ТНК-ВР предусматривает, что AAR имеет преимущественное право переговоров относительно возможной сделки, сумма которой пока не сообщается. Ранее в СМИ сообщалось, что пакет ВР в ТНК-ВР может стоить 25-30 миллиардов долларов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану