Канадцы подарят старому самолету вязаную "одежду"

В Канаде состоится акция, в рамках которой старому самолету Douglas DC-3 подарят вязаную "одежду", сообщает CBC News. Мероприятие будет проходить в аэропорту города Уайтхорс в Юконе, где DC-3 уже несколько десятков лет служит флюгером. Флешмоб состоится 11 августа.

Организатор мероприятия рассказала, что нитки и другие принадлежности, необходимые для вязания, были собраны по всей Северной Америке. Желающие могли пожертвовать в пользу вязальщиков столько ниток и фурнитуры, сколько могли. Оргкомитет флешмоба получил пожертвования из Оттавы, Торонто, Техаса, Огайо и так далее.

В ближайшее время участники вязального марафона встретятся, чтобы провести учет всех полученных ниток и материалов. Ожидается, что вязание "одежды" для самолета станет крупнейшей подобной акцией в мире. Собираются ли вязальщики подавать заявку на регистрацию рекорда, не уточняется.

Вязать "костюм" для DC-3 будут непосредственно в аэропорту. "Одевание" разнообразных предметов в вязаные вещи, напоминающие чулки и шарфики, стало популярным несколько лет назад. Явление получило название "вязаное граффити". Обычно участники таких акций обвязывают разноцветными нитками деревья, столбы, памятники.

Douglas DC-3 - американский ближнемагистральный самолет с двумя двигателями - совершил свой первый полет в декабре 1935 года. Длина воздушного судна составляет 19,66 метра. В настоящее время использование самолета ограничено - его эксплуатируют всего несколько государств (для грузоперевозок внутри страны). В аэропорту Уайтхорса самолет начал выполнять функцию флюгера в 1970-х годах.