Евгений Алдонин пополнил состав новичка премьер-лиги

Полузащитник московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Алдонин на правах аренды перешел в "Мордовию", которая в сезоне-2012/13 дебютирует в российской премьер-лиге. Об этом сообщает официальный сайт армейцев.

Первые сообщения о том, что Алдонин может перейти в "Мордовию" появились в начале июля. Но тогда сам футболист был против перехода, в то время как ЦСКА больше не рассчитывал на россиянина. Алдонин проходил тренировочные сборы с молодежной командой армейцев, а также не попал в заявку на сезон.

В "Мордовии" 32-летний Алдонин будет играть на правах аренды до конца текущего чемпионата. Как заявил РИА Новости главный тренер дебютантов премьер-лиги Федор Щербаченко, Алдонин придаст команде уверенности, которой ей так не хватает.

По словам наставника "Мордовии", при этом Алдонину не гарантировано место в стартовом составе, поскольку в заявку на игру попадают лишь те, кто полностью готов к конкретной игре.

Алдонин выступал за ЦСКА с 2004 года. Вместе с армейцами полузащитник два раза выиграл чемпионат России, пять раз становился обладателем Кубка России и четыре раза Суперкубка России. В 2005 году Алдонин вместе с ЦСКА выиграл Кубок УЕФА.

В 2002-2007 годах Алдонин регулярно вызывался в сборную России, за которую провел 29 матчей. В 2004 году в составе национальной команды принял участие в чемпионате Европы.

Спорт00:02Сегодня

Голы жизни и смерти

Как играли в футбол в блокадном Ленинграде и захваченном немцами Киеве