Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российские беспилотники получат украинские двигатели

МС-400. Фото с сайта motorsich.com

Украинская компания "Мотор Сич" займется поставками двигателей для перспективного российского беспилотного летательного аппарата. Об этом, как сообщает "АвиаПОРТ", заявил председатель правления украинской компании Вячеслав Богуслаев. По его словам, двигатели для беспилотников будут собираться в России. Для какого именно беспилотника будут поставляться двигатели, Богуслаев не уточнил.

"Мотор Сич" является крупнейшей на постсоветском пространстве компанией, выпускающей малоразмерные двигатели, предназначенные для установки на легкие пилотируемые и беспилотные летательные аппараты. По словам Богуслаева, компания намерена сосредоточиться на производстве двигателей МС-400 и разработке и сертификации МС-450 для беспилотников.

В середине октября 2011 года Министерство обороны России заключило контракты на разработку беспилотных аппаратов двух классов - разведывательного и ударного. Соглашения были подписаны с санкт-петербургской компанией "Транзас" и казанским ОКБ "Сокол". Обе компании занимаются созданием беспилотников совместно.

Как ожидается, испытания ударного беспилотника состоятся в 2014 году, причем первые летные испытания аппарата пройдут уже в конце 2012 года. Техзадание на создание ударного аппарата Министерство обороны России утвердило в начале апреля текущего года. Пока известно, что новый беспилотник будет сконструирован по модульной схеме.

Наука и техника00:01Сегодня

Сверху виднее

Илон Маск запустил спутниковый интернет. Почему ему не дадут работать в России?
Наука и техника08:0023 октября

Отрицательный рост

Apple начала продавать iPhone 12. Чем он может удивить и стоит ли своих денег?