Выход "смартфона Facebook" назначили на 2013 год

Смартфон HTC Salsa, 2011 год

Социальная сеть Facebook и тайваньский производитель мобильных устройств HTC представят совместный смартфон в середине 2013 года, передает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Изначально выход аппарата, который будет использовать модифицированную ОС Android, был назначен на конец 2012 года, но его отсрочили, чтобы дать HTC время закончить работу над другими устройствами. Тайваньская компания выпускает смартфоны на Android и Windows Phone.

По данным Bloomberg, у Facebook сейчас два приоритетных проекта в сфере мобильных устройств: выпуск собственного смартфона и доработка приложения для iPhone. Для выполнения последней задачи социальная сеть наняла бывших сотрудников Apple.

О том, что в Facebook перешли несколько разработчиков из компании Тима Кука, стало известно в мае 2012 года, однако тогда сообщалось, что они будут работать над смартфоном, а не над приложением социальной сети для iPhone.

Также известно, что в Facebook трудятся несколько человек, принимавших участие в разработке операционной системы Palm OS.

Соцсеть прямо не подтверждает план выпустить собственное мобильное устройство. На вопрос о своих намерениях в этой области представители Facebook отвечают: "Мы считаем, что глубокая интеграция с социальными сервисами идет на пользу любому мобильному устройству".

Facebook объединяет порядка 900 миллионов пользователей. Более половины из них используют для работы с социальной сетью мобильные устройства. У Facebook есть мобильная версия, а также приложения для всех популярных мобильных платформ. В 2012 году соцсеть начала показывать мобильным пользователям рекламу.

HTC в первом квартале 2012 года занимала 4,8 процента рынка смартфонов, оценивает компания IDC. Тайваньский производитель выпустил несколько аппаратов с отдельной кнопкой для доступа к Facebook - в частности, HTC ChaCha и HTC Salsa.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:48Сегодня
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю