Новости партнеров

Журналисты обвинили Меркель в геноциде греков

Греческий журнал Crash в июльском номере изобразил канцлера Германии Ангелу Меркель в виде заключенного Гуантанамо, призвав отправить ее под суд за геноцид греков, пишет Handelsblatt. На обложке издания журналисты поместили фото канцлера в оранжевой тюремной робе в наручниках.

Издатель Crash Гиоргос Трангас со страниц журнала предлагает отправить Меркель в Международный уголовный суд в Гааге по обвинению в преступлениях против человечности.

Впрочем, на скамье подсудимых греческое издание хочет видеть не только Меркель, но и министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле (Wolfgang Schaeuble), главу Международного валютного фонда Кристин Лагард, главу Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и президента Европейского совета Хермана ван Ромпея.

"Меркель и ее друзья не верят в ценность человеческой жизни и личного достоинства", - пишет Трангас. По его мнению, канцлер превратила Грецию в "современный концлагерь", в котором греки, ставшие "новыми евреями", оказались изолированы "как прокаженные".

Греческие журналисты уже изображали Меркель в самых разных образах: в нацистской форме, в виде пьющего кровь вампира, в образе дрессировщицы в цирке с хлыстом, которая заставляет греческих пенсионеров прыгать через горящее кольцо. Немецкие СМИ тоже не остались в стороне от медиавойны. Так, журнал Focus издал в 2010 году номер с показывающей средний палец Афродитой на обложке и заголовком "Мошенники в семье евро", а газета Bild посоветовала грекам продать Акрополь, чтобы расплатиться с долгами.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях