Папа Римский снова стал героем сатирического коллажа

Немецкий сатирический журнал Titanic напечатал на обложке августовского номера новый провокационный коллаж с фотографией папы Римского, пишет dapd. На титульной странице изображен Бенедикт XVI со следами женских губ и отпечатков рук на сутане. Руки самого папы испачканы в чем-то красном. Предыдущий номер журнала был изъят из продажи из-за сатиры на главу католической церкви.

Августовский номер вышел под заголовком "Нет причин для жалоб: папа Римский чист!". Главный редактор издания Лео Фишер (Leo Fischer) не исключил, что этот номер также окажется предметом судебного разбирательства. "Мы благодарим святого отца за интерес к нашему изданию и снова просим папского благословения", - добавил Фишер. Предыдущий запрет резко увеличил интерес к журналу у публики.

На обложке июльского номера журналисты напечатали папу Римского с большим желтым пятном на сутане. Заголовок гласил "Аллилуйя в Ватикане: место утечки обнаружено!". На последней странице Бенедикт XVI был изображен спиной с коричневым пятном на сутане и подписью "Еще одно место утечки обнаружено!". Номер был посвящен скандалам, в которые оказался втянут Ватикан в последнее время: от коррупции до педофилии.

10 июля суд Гамбурга запретил печатать журнал с этим коллажем на обложке, однако не стал требовать изъять номер из магазинов. Журнал подал апелляцию. По ней никакого решения пока принято не было.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры