Мособлсуд отменил приговор участникам драки с подмосковным депутатом

Московский областной суд отменил приговор братьям Антону и Андрею Зориным, участникам драки с подмосковным депутатом Игорем Арансоном и его сыном, сообщает "Интерфакс". Как сообщил агентству представитель движения "Синие ведерки", поддерживающего Зориных, дело возвращено на рассмотрение в Можайский городской суд.

Таким образом, кассационная жалоба защиты Зориных удовлетворена лишь частично - адвокаты добивались оправдания братьев. Официального подтверждения информации о возвращении дела Зориных на пересмотр пока нет.

Конфликт между братьями Зориными и председателем совета депутатов поселка Уваровка Игорем Арансоном и его сыном Дмитрием произошел 25 октября 2011 года: переходившего дорогу Андрея Зорина едва не сбил автомобиль, в котором находились Арансоны. Происшествие привело к перепалке и драке между мужчинами.

Инцидент получил широкий резонанс благодаря тому, что видеозапись драки попала в интернет. Игоря Арансона впоследствии признали виновным в причинении среднего вреда здоровью, он был приговорен к году ограничения свободы. Его сына Дмитрия суд обязал выплатить штраф.

Что касается братьев Зориных, то их суд оправдал. Однако Арансон обжаловал приговор, и в мае 2012 года суд вынес новый приговор по этому делу: Антона Зорина приговорили к штрафу, Андрея - к исправительным работам. Защита Зориных настаивает на том, что это решение суда абсурдно, так как на видеозаписи четко видно, что братья подвергаются избиению (и отец, и сын Арансоны занимаются боксом).

Арансоны со своей стороны утверждают, что в ходе перепалки один из братьев Зориных угрожал им убийством, и поводом к началу драки послужила фраза "Я тебя завалю, мне все равно сидеть", якобы произнесенная одним из братьев. Кроме того, Арансоны упоминали о том, что Андрей Зорин незадолго до драки вышел из мест лишения свободы.