Новости партнеров

Участникам драки с подмосковным депутатом вынесли приговор

В Подмосковье суд отменил оправдательный приговор братьям Антону и Андрею Зорину, которые участвовали в драке с председателем совета депутатов поселка Уваровка Игорем Арансоном и его сыном Дмитрием. Об этом 17 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Антона Зорина приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей, а Андрея - к трем месяцам исправительных работ. Адвокат братьев Сталина Гуревич заявила, что обжалует данное решение. Гуревич настаивает на том, что конфликт являлся не обоюдной дракой, а избиением Зориных.

Конфликт между Зориными и Арансонами произошел 25 октября 2011 года. Сначала Арансон-старший чуть не сбил машиной Андрея Зорина, между водителем и пешеходом возникла ссора. Спустя некоторое время Арансон с сыном встретил Зорина и его брата на улице. Депутат утверждает, что братья переговаривались и указывали на него. В результате Арансоны подошли к Зориным, между ними началась драка. Видеозапись камер наблюдения с места событий впоследствии попала в интернет.

Арансон-старший утверждает, что опасался Андрея Зорина, который недавно вышел из колонии и, по некоторым данным, уже успел поучаствовать в поножовщине. По словам депутата, во время конфликта Зорин пообещал ему: "Я тебя завалю, мне все равно сидеть".

В мае суд оштрафовал Дмитрия Арансона на 20 тысяч рублей, а Игоря Арансона приговорил к году ограничения свободы. Депутат обжаловал приговор.