Новости партнеров

Участник Sonic Youth вошел в состав металлической группы

Вокалист и гитарист Sonic Youth Терстон Мур присоединился к металлической группе Twilight. Об этом в интервью ресурсу The 1st Five рассказал Блейк Джадд, еще один участник Twilight.

"Терстон любит блэк-метал, Sonic Youth распались, он развелся, так что теперь у него масса свободного времени", - заявил Джадд. В настоящее время группа Twilight работает над материалом для студийного альбома. В записи примет участие и Мур.

Терстон Мур был одним из основателей Sonic Youth. Группа сформировалась в Нью-Йорке в 1981 году. В 1984-м Терстон вступил в брак с коллегой по коллективу, басисткой и вокалисткой Ким Гордон. За свою карьеру Sonic Youth записали 16 студийных альбомов. "The Eternal", последний из них, поступил в продажу летом 2009 года.

В октябре 2011 года в прессе появилась информация о том, что Мур и Гордон разводятся. Позже в том же году Ли Ранальдо, еще один участник Sonic Youth, сообщил о том, что группа на время приостанавливает творческую деятельность. Музыкант не уточнил, когда именно Sonic Youth планируют воссоединиться.

В 2012 году Мур стал фронтменом нового проекта Chelsea Light Moving.

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США