"Армавиа" введет дополнительные рейсы в Сирию

Национальный авиаперевозчик Армении - авиакомпания "Армавиа" - со среды, 1 августа, начнет выполнять регулярные рейсы в Сирию по направлению Ереван - Алеппо - Ереван. Об этом сообщает Armenia Today со ссылкой на пресс-релиз компании. Дополнительные рейсы будут организованы 8, 15, 22 и 29 августа.

В настоящее время "Армавиа" совершает один рейс в Сирию в неделю. Ранее авиакомпания заявила, что готова продолжить выполнение рейсов в Сирию, несмотря на риски. Это связано с необходимостью вывезти из страны армян. В заявлении "Армавиа" отмечается, что помощь компании требуется в связи с отказом всех европейских авиаперевозчиков совершать полеты в Алеппо.

В Сирии проживает армянская диаспора численностью в 80-100 тысяч человек. Из них большая часть - около 50 тысяч - проживает в Алеппо. Остальные армяне живут в Дамаске, Латакии, Кесабе и Эль-Камышли.

В то же время, как сообщает РИА Новости, рейс, запланированный на 1 августа, не состоялся из-за отсутствия пассажиров. Компания отказываться от полетов, назначенных на более поздние числа, не намерена.

В настоящее время в Алеппо продолжаются бои между повстанцами и сирийской армией. По данным СМИ, и армия, и повстанцы, продолжают стягивать туда новые силы. Город считается экономической столицей Сирии, и обе стороны придают особую важность взятию Алеппо.

Иностранные авиакомпании начали закрывать рейсы в Сирию еще в марте 2012 года. Тогда от полетов в Дамаск отказались Turkish Airlines и Air France. В июле полеты в Сирию прекратила российская авиакомпания "Аэрофлот".

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками