Депутата Бурматова заподозрили в покупке фолловеров

Скриншот микроблога @burmatoff

Популярный микроблогер и директор по маркетингу Wheely Moscow Евгений Козлов заподозрил депутата Госдумы Владимира Бурматова в покупке подписчиков в твиттере. За девять дней, отмечает Козлов, количество фолловеров Бурматова увеличилось вдвое, после чего стало медленно снижаться.

Козлов приводит скриншот статистики микроблога @burmatoff на сервисе TwitterCounter. По ней с 12 по 21 июля количество фолловеров аккаунта выросло со 169 тысяч до 343 тысяч. Для сравнения, прирост подписчиков накануне составлял около 400 в день.

После 21 июля число фолловеров твиттера Бурматова стало уменьшаться на несколько сотен в день и на момент написания заметки стало составлять чуть больше 336 тысяч. Похожая тенденция наблюдается при покупке подписчиков, отмечает Козлов, поскольку накрутчики "пачками" создают пустые аккаунты, а администрация Twitter блокирует их "не меньшими пачками".

Похожие "вспышки роста фолловеров" наблюдались у твиттера депутата и раньше: перед президентскими выборами в марте 2012 года число подписчиков увеличилось с 48 тысяч до 106 тысяч, а в апреле подросло еще на 50 тысяч фолловеров. В остальное время наблюдаются плавные рост или падение.

Козлов опубликовал скриншот письма, отправленного им в администрацию Twitter по поводу колебаний в статистике микроблога Бурматова, чтобы убедиться, что они не связаны с техническими неполадками сервиса. Ответа от компании автор поста еще не получил.

Сам Бурматов в своем микроблоге решил отшутиться, сообщив своим подписчикам, что все они являются ботами. Позднее депутат заявил, что пост Козлову был заказан. "Уже даже знаем кто. Такие зайки", - отметил Бурматов.

Владимир Бурматов занимает пост первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей