Депутата Бурматова заподозрили в покупке фолловеров

Скриншот микроблога @burmatoff

Популярный микроблогер и директор по маркетингу Wheely Moscow Евгений Козлов заподозрил депутата Госдумы Владимира Бурматова в покупке подписчиков в твиттере. За девять дней, отмечает Козлов, количество фолловеров Бурматова увеличилось вдвое, после чего стало медленно снижаться.

Козлов приводит скриншот статистики микроблога @burmatoff на сервисе TwitterCounter. По ней с 12 по 21 июля количество фолловеров аккаунта выросло со 169 тысяч до 343 тысяч. Для сравнения, прирост подписчиков накануне составлял около 400 в день.

После 21 июля число фолловеров твиттера Бурматова стало уменьшаться на несколько сотен в день и на момент написания заметки стало составлять чуть больше 336 тысяч. Похожая тенденция наблюдается при покупке подписчиков, отмечает Козлов, поскольку накрутчики "пачками" создают пустые аккаунты, а администрация Twitter блокирует их "не меньшими пачками".

Похожие "вспышки роста фолловеров" наблюдались у твиттера депутата и раньше: перед президентскими выборами в марте 2012 года число подписчиков увеличилось с 48 тысяч до 106 тысяч, а в апреле подросло еще на 50 тысяч фолловеров. В остальное время наблюдаются плавные рост или падение.

Козлов опубликовал скриншот письма, отправленного им в администрацию Twitter по поводу колебаний в статистике микроблога Бурматова, чтобы убедиться, что они не связаны с техническими неполадками сервиса. Ответа от компании автор поста еще не получил.

Сам Бурматов в своем микроблоге решил отшутиться, сообщив своим подписчикам, что все они являются ботами. Позднее депутат заявил, что пост Козлову был заказан. "Уже даже знаем кто. Такие зайки", - отметил Бурматов.

Владимир Бурматов занимает пост первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей