Файлохранилище Dropbox признало утечку данных

Изображение с сайта Dropbox

Администрация сервиса Dropbox, который предоставляет услугу удаленного хранения электронных данных, признала, что почтовые адреса пользователей попали в распоряжение спамеров.

В блоге Dropbox говорится, что утечка происходила в несколько этапов. Сначала злоумышленники (их имена не раскрываются) похитили почтовые адреса и пароли пользователей нескольких сайтов, не связанных с Dropbox.

Потом взломщики обнаружили, что некоторые пары "логин-пароль" подходят и для Dropbox, поскольку многие пользователи применяют одни и те же пароли на нескольких сайтах. В числе таких пользователей оказался и сотрудник Dropbox.

Злоумышленники получили доступ к документам в хранилище сотрудника сервиса. Один из документов содержал список почтовых адресов пользователей Dropbox. Позже на эти адреса начал приходить спам.

Dropbox принес пользователям извинения и пообещал усилить меры безопасности. Помимо пароля, сервис будет требовать от пользователя других подтверждений личности. В Dropbox появится страница с информацией о том, кто, когда и откуда подключался к аккаунту.

Кроме того, файлохранилище пообещало внедрить у себя "механизм выявления подозрительной активности". В ряде случаев Dropbox сохраняет за собой право попросить пользователя сменить пароль.

Жалобы на спам от пользователей Dropbox начали поступать во второй половине июля. Некоторые сообщали, что нежелательные письма приходят на те электронные ящики, которые были созданы специально для корреспонденции с Dropbox.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве