Файлохранилище Dropbox признало утечку данных

Изображение с сайта Dropbox

Администрация сервиса Dropbox, который предоставляет услугу удаленного хранения электронных данных, признала, что почтовые адреса пользователей попали в распоряжение спамеров.

В блоге Dropbox говорится, что утечка происходила в несколько этапов. Сначала злоумышленники (их имена не раскрываются) похитили почтовые адреса и пароли пользователей нескольких сайтов, не связанных с Dropbox.

Потом взломщики обнаружили, что некоторые пары "логин-пароль" подходят и для Dropbox, поскольку многие пользователи применяют одни и те же пароли на нескольких сайтах. В числе таких пользователей оказался и сотрудник Dropbox.

Злоумышленники получили доступ к документам в хранилище сотрудника сервиса. Один из документов содержал список почтовых адресов пользователей Dropbox. Позже на эти адреса начал приходить спам.

Dropbox принес пользователям извинения и пообещал усилить меры безопасности. Помимо пароля, сервис будет требовать от пользователя других подтверждений личности. В Dropbox появится страница с информацией о том, кто, когда и откуда подключался к аккаунту.

Кроме того, файлохранилище пообещало внедрить у себя "механизм выявления подозрительной активности". В ряде случаев Dropbox сохраняет за собой право попросить пользователя сменить пароль.

Жалобы на спам от пользователей Dropbox начали поступать во второй половине июля. Некоторые сообщали, что нежелательные письма приходят на те электронные ящики, которые были созданы специально для корреспонденции с Dropbox.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Наука и техника00:00 5 августа

«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»

Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России