В Поволжье и на Урале появился серийный убийца пенсионерок

На территории Приволжского и Уральского федеральных округов разыскивают серийного убийцу пенсионерок. Об этом 1 августа сообщает агентство "Интерфакс".

В ГУ МВД Самарской области журналистам сказали, что неизвестного мужчину подозревают в 16 убийствах, совершенных с 2011 года. По версии следствия, он проникает в квартиры пожилых женщин в "хрущевках", душит хозяек и забирает деньги и ценности.

Издание Life News уточняет, что в качестве орудия удушения преступник использует твердый предмет, возможно - скалку (один раз он бросил скалку в квартире погибшей; но отпечатков пальцев на ней не нашли).

Также предполагается, что тот же человек может быть причастен еще к двум убийствам, совершенным в апреле и мае 2012 года в Советском районе Самары. Почерк этих преступлений немного отличается от остальных случаев. Преступник посыпал квартиру чистящими средствами (возможно, чтобы сбить со следа собак).

По данным Life News, также предполагается, что одно преступление могло сорваться. Подозрительный мужчина позвонил в дверь пенсионерки под видом социального работника. Однако в гостях у женщины оказалась дочь. Увидев ее, "соцработник" убежал. Составлен его фоторобот. На вид мужчине 25-35 лет, рост 170-175 сантиметров, волосы русые.