YouTube запустил портал с репортерскими видео

Скриншот с YouTube

Видеохостинг YouTube запустил специальный портал The I Files для журналистских видеорасследований. Об этом сообщается в официальном блоге YouTube.

Как объясняется в записи, в последнее время на YouTube стало появляться большое количество новостных видео, снятых как профессиональными журналистами, так и любителями. Всего на сайт на сегодняшний день выкладывается по 72 часа видео разной тематики ежеминутно. Портал The I Files был сделан, чтобы отбирать самое интересное в этом потоке видеороликов.

Работу портала курирует Центр журналистских расследований (Center for Investigative Reporting) в сотрудничестве с крупнейшими мировыми СМИ - газетой The New York Times и телеканалами BBC, ABC News и "Аль Джазира" - и журналистскими организациями Investigative News Network и Pulitzer Center for Crisis Reporting. Портал существует при поддержке фонда Knight Foundation.

Сейчас на The I Files загружено уже несколько видеороликов, предоставленных организациями-партнерами. Так, на портале можно найти видеорепортажи, рассказывающие про войну в Сирии, вред от производства гамбургеров, Уотергейтский скандал, смерть девушки-волонтера из Корпуса мира или судебное дело профессора Калифорнийского университета, обвиняющегося в гибели коллеги.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли