Коммунисты опровергли отказ от борьбы за посты губернаторов

Ольга Ефимова. Фото с сайта kprfrzn.ru

Кандидаты от КПРФ в губернаторы Амурской и Новгородской областей опровергли информацию "Коммерсанта" о том, что они не будут сдавать подписи муниципальных депутатов в избирком. Ольга Ефимова сделала это в беседе с изданием "Наши новости", а Роман Кобызов - с "Амур.инфо".

В номере от 7 августа "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники написал, что Ефимова и Кобызов не собираются сдавать подписи муниципалов. Это автоматически бы привело к отказу в регистрации и, как следствие, невозможности принять участие в гонке.

"Ничего подобного. Не знаю на основании чего 'Коммерсантъ' делает такие заявления", - заявила Ефимова "Нашим новостям". "Мы не отказываемся от предвыборной борьбы и продолжаем готовить документы для регистрации", - подчеркнул, в свою очередь, Роман Кобызов.

В конце июля руководство КПРФ разрешило белгородским коммунистам не выставалять своего кандидата на губернаторские выборы. Местные коммунисты настаивали, что не смогут собрать необходимого числа подписей муниципальных депутатов.

В соответствии с законом, потенциальные кандидаты обязаны заручиться поддержкой муниципалов. СМИ неоднократно сообщали, что у оппозиционных партий возникают проблемы со сбором подписей. Так, Ольга Ефимова жаловалась, что не может собрать подписи, так как муниципальные депутаты уже подписались за действубщего губернатора Сергея Митина. По закону, каждый муниципал имеет право поддержать только одного кандидата.

14 октября выборы губернаторов пройдут в пяти регионах России. Губернаторов будут выбирать в Амурской, Белгородской, Новгородской, Брянской и Рязанской областях.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей