Официально анонсирована самостоятельная версия DayZ

Дин Холл, создатель модификации DayZ к игре ArmA II, официально объявил о том, что его мод станет отдельной игрой. В своем блоге на Tumblr он написал, что разработкой будет заниматься студия Bohemia Interactive, создавшая оригинальный шутер. Сам Холл, который трудится в этой компании, возглавит команду разработчиков.

Гейм-дизайнер также подтвердил, что самостоятельная DayZ будет распространяться по той же модели, что и Minecraft: геймеров пустят в раннюю версию игры, которая будет продаваться по сниженной цене. Холл добавил, что создание игры и дальнейшая разработка модификации DayZ будут вестись параллельно.

Холл пока не сообщил, когда может выйти первый билд игры, хотя в интервью, которые гейм-дизайнер давал ранее, он прогнозировал, что релиз может состояться уже осенью. Он, однако, отметил: "Я понимаю, что теперь у людей будет очень, очень много вопросов. Но пока мы хотели просто сделать анонс. А ответить на эти вопросы мы постараемся в ближайшие недели".

Действие DayZ происходит в стране Чернарусь, населенной зомби. Основная задача тех, кто туда попадает - выжить. DayZ отличается высокой сложностью: так, местные живые мертвецы отличаются высокой скоростью передвижений и агрессивностью, количество патронов и пищи в игре крайне ограничено, а игроки постоянно нападают друг на друга, чтобы добраться до чужого инвентаря. Как сообщается на официальном сайте мода, средняя продолжительность жизни персонажей сейчас не превышает 49 минут.

Первый билд модификации вышел в мае. DayZ быстро набрала популярность: согласно статистике на сайте, в настоящее время ее аудитория превышает миллион человек.

Военный шутер ArmA II, на базе которого создан мод DayZ, поступил в продажу в 2009 году. В настоящее время студия Bohemia Interactive готовит к релизу третью часть серии ArmA.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4