На юге Англии появилось фальшивое граффити Бэнкси

В городе Борнмут на юге Англии появилось граффити, выполненное в манере художника Бэнкси, пишет The Daily Telegraph. По информации издания, работа является подделкой.

Граффити представляет собой черно-белое изображение зебры. Нижняя часть животного нарисована в виде штрих-кода. Как отмечает издание, этот мотив однажды уже использовался Бэнкси в работе "Леопард и Штрих-код". Весной 2012 года это граффити было выставлено на аукцион и куплено за 75 тысяч 650 фунтов стерлингов.

О том, на основании каких данных эксперты сделали вывод, что зебру нарисовал не Бэнкси, не сообщается. Последней работой, авторство которой приписывают знаменитому граффитисту из Бристоля, стало изображение азиатского мальчика со швейной машинкой, появившееся в мае 2012 года на стене одного из домов в Лондоне.

Бэнкси, чье настоящее имя неизвестно, является одним из самых известных и дорогих художников-граффитистов. Место рождения художника также неизвестно. Считается, что Бэнкси родился недалеко от Бристоля, поскольку именно там появились его первые граффити. Графити Бэнкси регулярно продают на аукционах и выставляются в музеях.