Кредитную организацию раскритиковали за спонсорство самого дорогого телешоу в Великобритании

Британскую кредитную организацию Wonga раскритиковали за спонсорство азартного телешоу "Красное или черное?" ("Red or Black?") канала ITV. Как сообщает The Guardian, сумма сделки между Wonga и телеканалом не разглашается, но приблизительно она равняется 1 миллиарду долларов.

Шоу "Красное или черное?" основано на том, что его участники делают ставки на черный или красный сектор рулетки, и победитель получает крупный денежный выигрыш. Это самое дорогостоящее шоу на британском телевидении, его бюджет составляет 15 миллионов фунтов.

Спонсорскую сделку раскритиковала, в частности, член британского парламента Стелла Кризи (Stella Creasy). Она призвала своих читателей в Twitter обратиться к ведущим программы комикам Энту и Деку с требованием выразить протест против спонсорства этой компании. Ранее парламентарий назвала Wonga "акулами кредитования". Против того, чтобы кредитная организация спонсировала азартное шоу, выступили также другие официальные лица и интернет-пользователи.

Компания Wonga занимается предоставлением мелких кредитов. Сейчас Wonga проводит крупномасштабную компанию в Великобритании со слоганом "Честные деньги". В июле 2012 года на рекламу Wonga местный регулятор получил около 80 жалоб из-за того, что из телевизионного ролика было непонятно, что именно в нем рекламируется.

Реклама и деятельность Wonga традиционно подвергается критике из-за методов ее работы: компания выдает кредиты малообеспеченным людям под большие проценты.