"Третий лишний" возглавил российский кинопрокат

Комедия "Третий лишний" (Ted) возглавила список кассовых лидеров российского кинопроката по итогам уикенда 3-5 августа, сообщает портал Kinobusiness.com.

В премьерные выходные комедия о плюшевом медвежонке, режиссера Сета Макфарлейна, известного как создатель мультсериала "Гриффины", собрала в российских кинотеатрах 5,7 миллиона долларов.

Предыдущий лидер проката - "Темный рыцарь: Возрождение легенды" - переместился на второе место, заработав за выходные 2,9 миллиона долларов. Общие сборы нового фильма о Бэтмене в России - 13,9 миллиона долларов.

"Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" разместился на третьем месте. За уикенд анимационный фильм собрал 1,9 миллиона долларов, а за все время проката в России - 44,2 миллиона.

Танцевальная мелодрама "Шаг вперед 4" показала четвертый результат, заработав 3-5 августа в российских кинотеатрах 1,6 миллиона долларов. Сборы фильма за две недели в прокате - 5,9 миллионов.

На пятом месте дебютировала комедия для семейного просмотра "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами". За выходные фильм собрал в российских кинотеатрах 600 тысяч долларов.

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского