"Транснефть" подала многомиллионные иски к РЖД

Российская нефтетранспортная монополия "Транснефть" подала два иска в суд к компании "Российские железные дороги" и на ее филиал "Забайкальская железная дорога". Информация о процессе опубликована в картотеке арбитражных дел.

"Транснефть" требует взыскать с РЖД 53,78 миллиона рублей. Слушания назначены на 3 и 6 сентября, дело будет рассматривать Арбитражный суд Забайкальского края. С чем связана подача искового заявления, не уточняется.

Ранее "Транснефть" угрожала обратиться в ФАС и Генеральную прокуратуру с жалобами на действия РЖД, которые привели к задержкам отгрузок нефти к портам в Приморском крае. В начале августа в компании заявили, что железная дорога ограничила число вагонов, которые могут пройти оформление на станции Грузовая. В результате на путях образовалась пробка, а 15 поездов с нефтью не смогли вовремя начать движение.

В свою очередь, в РЖД обвинили "Транснефть" в создании пробки. В железнодорожной монополии заявили, что на путях скопились порожние цистерны, которые мешают движению поездов. РЖД потребовала от "Транснефти" убрать лишние вагоны, а последняя, в свою очередь, не может сделать этого из-за ограничений на оформление составов на станции Грузовой.

В порт, расположенный в бухте Козьмино в Приморском крае, нефть поступает из конечной точки трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). В настоящее время нефтепровод не протянут до Козьмино, но это планируется сделать в рамках строительства второй очереди ВСТО. Сдача участка намечена на конец 2012 года.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel