"Динамо" сыграет в Лиге Европы с немецким "Штутгартом"

В отборочном раунде к групповому этапу Лиги Европы московское "Динамо" сыграет с немецким "Штутгартом", махачкалинский клуб "Анжи" встретится с голландским АЗ, а ЦСКА - с АИКом из Швеции. Об этом стало известно после жеребьевки, прошедшей 10 августа.

Всего в отборочном раунде сыграет более 30 команд. Так, "Слован" (Чехия) встретится с "Днепром" (Украина), а "Стяуа" (Румыния) - с "Экранасом" (Литва).

Первые матчи состоятся 23 августа, а ответные - 30 августа. Проигравшие в этих поединках покинут соревнования, а выигравшие встретятся в групповом этапе с теми командами, которые начинают борьбу с этой стадии. Кроме того, в Лигу Европы попадут команды, проигравшие в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Дополнительной интригой матча "Динамо" - "Штутгарт" станет то, что в немецкой команде на протяжении нескольких лет играл один из лидеров "Динамо" Кевин Кураньи.

Ранее 10 августа состоялась и жеребьевка четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов. По ее итогам выяснилось, что московский "Спартак" сыграет с турецким "Фенербахче".

СпортПартнерский материал

Не гнутся шведы

Сборная России не лучше Швеции. Матч в Лиге наций это докажет
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец