Путин назначил шефа полиции Москвы

Президент России Владимир Путин назначил Олега Баранова шефом московской полиции, сообщается на сайте Кремля. По должности он будет подчиняться главе ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину.

Баранов с июня 2012 года исполнял обязанности начальника полиции, совмещая их с руководством уголовным розыском. На этом посту он сменил Виктора Голованова, который ушел в центральный аппарат МВД. МУР Баранов возглавил в июле 2011 года.

В структуру полиции входит управление охраны общественного порядка, уголовный розыск, управление по борьбе с экономическими преступлениями и автоинспекция. Следственные органы МВД в структуру полиции не входят.

Олег Баранов сделал карьеру в Москве. С 2000 года он работает на руководящих должностях. В основном, Баранов возглавлял отделы по борьбе с организованной преступностью. В июне 2012 года он получил звание генерал-майора. Баранову 43 года.

Одновременно с назначением Олега Баранова состоялось еще несколько перестановок в структуре МВД. Так, согласно указу президента, шефом полиции в Северо-Кавказском федеральном округе стал Казимир Боташев. Ранее он возглавлял Центр "Э" в этом округе.