Новости партнеров

Глава "Газпрома" стал руководителем совета "Российских ипподромов"

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер стал председателем совета директоров ОАО "Российские ипподромы". Об этом говорится в материалах газовой монополии за второй квартал текущего года. Когда именно Миллер был избран на этот пост, не уточняется, из отчета "Газпрома" ясно лишь, что это случилось в 2012 году.

Как поясняет "Интерфакс", глава "Газпрома" увлекается скачками и известен как владелец жеребцов Веселый и Фрагрант. Последний неоднократно побеждал в соревнованиях. В июне текущего года Миллер в соответствии с распоряжением правительства был включен в состав оргкомитета по подготовке и проведению скачек на приз президента России.

ОАО "Российские ипподромы" было создано на базе ФГУП "Центральный Московский ипподром" (ЦМИ). ЦМИ был основан в 1834 году и является старейшим в Европе и одним из крупнейших в России. Позднее к "Росипподромам" были присоединены 27 конюшен с ипподромами в различных российских областях. Уставный капитал компании превышает 18 миллиардов рублей.

Основной задачей ОАО является развитие коневодства в России, а также, среди прочего, интеграцию российских бегов в систему международного конного тотализатора. Ипподромы были выведены из-под действия закона, запрещающего азартные игры на территории России и вступившего в силу 1 июля 2009 года.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ