Новости партнеров

Ответственность за взрыв рядом с отелем в Дамаске взяли на себя повстанцы

Ответственность за взрыв в Дамаске, произошедший недалеко от отеля, где останавливаются наблюдатели ООН, взяли на себя сирийские повстанцы, сообщает Agence France-Presse. По словам представителя Свободной сирийской армии, целью теракта были военные правительственных войск, которые проводили совещание.

Кроме них на встрече должны были присутствовать члены алавитского ополчения "Шабиха". Им приписывается участие в бойнях в нескольких сирийских городах с преимущественно суннитским населением. Среди жертв членов ополчения оказывались женщины и дети.

Считают ли повстанцы свою акцию успешной, неизвестно. Также неизвестно, где именно, по их замыслу, должно было сработать взрывное устройство.

Как сообщалось ранее, взорван был бензовоз, припаркованный на площадке позади отеля Dama Rose. По данным сирийского телевидения, пострадали три человека, однако их личности не раскрываются. Что касается сотрудников ООН, то их среди раненых не оказалось.

Помимо гостиницы рядом с парковкой, где был совершен теракт, расположены военные объекты, а также здание правящей партии "Баас".

Во время взрыва, устроенного повстанцами в Дамаске 18 июля, погибли четверо высокопоставленных чиновников, близких к президенту Башару Асаду.