СМИ узнали имя преемника Стрельченко

Исполняющим обязанности мэра Химок в ближайшее время может быть назначен Олег Шахов, до последнего времени занимавший пост первого заместителя губернатора Тульской области. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правительстве Тульской области.

По словам источника, об уходе Шахова из администрации Тульской области по собственному желанию было объявлено на заседании регионального правительства 14 августа. Официальных комментариев по поводу его возможного назначения исполняющим обязанности мэра Химок пока не поступало.

Информацию о возможном назначении Шахова в Химки подтвердили также источники газеты "Коммерсантъ". Как пишет издание 15 августа, чиновник станет исполняющим обязанности мэра "с прицелом на грядущие выборы".

Шахов вступил в должность первого заместителя губернатора Тульской области в октябре 2011 года и на этом посту занимался курированием вопросов, связанных с транспортом, строительством и коммунальным хозяйством региона. До этого он занимал руководящие посты в администрации Воронежской области.

О том, что мэр Химок Владимир Стрельченко подал прошение об отставке, чиновники городской администрации сообщили вечером 14 августа. О том, удовлетворил ли его губернатор Московской области Сергей Шойгу, пока неизвестно.

В соответствии с законодательством, в случае отставки действующего мэра новый глава Химок должен быть избран на прямых выборах. Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявляла, что оппозиция готова выдвинуть "народного" кандидата, который может быть выбран на встрече гражданских активистов в Химкинском лесу 19 августа.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия