Рядом с отелем ООН в Дамаске взорвали бензовоз

В Дамаске рядом с гостиницей Dama Rose, в которой останавливаются сотрудники ООН, взорван бензовоз, сообщает Reuters со ссылкой на сирийское телевидение. Взрыв произошел в 8:30 по местному времени (9:30 по Москве).

По предварительным данным, в результате инцидента пострадали три человека. Между тем, как рассказал замминистра иностранных дел Сирии Файзал Мекдад (Faisal Mekdad), сотрудников ООН среди раненых не оказалось. При этом, по данным Associated Press, взрывом у отеля выбило несколько окон.

Взрыв произошел на парковке, расположенной позади отеля. По данным сирийского ТВ, этой парковкой пользуются военные. Кроме того, добавляет Reuters, рядом с ней расположено здание, принадлежащее правящей партии "Баас".

Кто именно стоит за взрывом, а также против кого он направлен, неизвестно.

В настоящий момент с визитом в Сирии находится заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос (Valerie Amos). Впрочем, как уточняют агентства, она остановилась в другом отеле. Что касается Dama Rose, то там в основном проживают участники наблюдательной миссии ООН. Мандат их миссии истекает 19 августа. Вопрос о его продлении, как ожидается, будет обсуждаться на заседании Совета безопасности организации 16 августа.

Теракт в Дамаске произошел на фоне гражданской войны, которая длится уже более полутора лет. Основным местом противостояния армии Башара Асада и повстанцев является город Алеппо. Что касается Дамаска, то оттуда правительственным силам своих противников удалось вытеснить.

18 июля в сирийской столице был совершен взрыв, в результате которого погибли четверо приближенных Асада, в том числе министр обороны Дауд Раджиха.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября