Дожди в Европе помешали владельцу "Балтики" нарастить продажи

Датская пивоваренная корпорация Carlsberg, контролирующая производителя пива "Балтика", во втором квартале текущего года сократила продажи в Северной и Восточной Европе примерно на пять процентов. Как говорится в официальном пресс-релизе Carlsberg, одной из причин падения продаж стали дожди и плохие погодные условия.

Как указывает Bloomberg, после публикации финансового отчета акции Carlsberg упали на 3,7 процента до 490 крон.

В то же время в компании отметили рост продаж пива на российском рынке - за апрель-июнь они увеличились на процент; доля компании на рынке России выросла до 37,3 процентов (в январе-марте она составила 37 процентов). Впрочем, с учетом снижения в первом квартале совокупные продажи пива в России за полгода упали на 2 процента. В Северной и Восточной Европе за первое полугодие показатель сократился на 3-4 процента.

Чистая квартальная прибыль группы Carlsberg поднялась на 47 процентов до 3,279 миллиарда датских крон (более 440 миллионов евро). Операционная прибыль сократилась с 4,7 миллиарда крон до 4,04 миллиарда.

Carlsberg принадлежат около 85 процентов акций "Балтики", а в феврале текущего года датская компания заявила о намерении выкупить и остальные ценные бумаги компании. В портфеле Carlsberg находятся более 500 пивных брендов; в России компания выпускает пиво под марками Carlsberg, Tuborg, "Балтика" и Kronenbourg и другими.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год