Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

После беспорядков на севере Франции начались аресты

Полиция в Амьене. Фото (c)AFP

Полиция города Амьен (Amiens) на севере Франции, где в ночь на вторник произошли массовые беспорядки, произвела первые аресты. Как сообщает Agence France-Presse, под стражей оказались пять человек. Между тем Reuters пишет о задержании четырех подозреваемых.

Аресты были произведены в ночь на четверг, 16 августа. По данным AFP, двоих человек задержали в тот момент, когда они пытались совершить поджог. Возраст всех подозреваемых колеблется от 15 до 30 лет. Помимо поджога им вменяют ограбление и торговлю краденым.

В погромах в Амьене приняли участие около 100 молодых людей. Беспорядкам предшествовало столкновение полиции с участниками поминок на похоронах погибшего в ДТП. Сообщается, что молодые люди напали на стражей порядка после того, как те задержали водителя за неосторожное вождение.

На место событий было вызвано полицейское подкрепление. Всего прибыли 250 правоохранителей, в том числе спецназовцы. Кроме того в операции участвовал вертолет. Участники погромов забрасывали стражей порядка камнями и петардами, а также подожгли несколько зданий.

В ходе противостояния пострадали до 17 сотрудников полиции, уточняет Reuters. Ранее поступали данные, что травмы получили 16 сотрудников правоохранительных органов. При этом подчеркивается, что никого из погромщиков тогда задержать не удалось.

Ущерб от беспорядков был оценен примерно в миллион евро.

Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:0626 ноября

Лейтенант Принцип

Как Южная Корея заменила одного диктатора другим: он давил людей танками, но был помилован