Новая Зеландия попросила США доказать вину основателя Megaupload

Суд Новой Зеландии потребовал от властей США предоставить доказательства того, что основатель файлообменного сервиса Megaupload Ким Дотком действительно занимался интернет-пиратством и нарушал авторские права. Об этом 16 августа сообщает Reuters.

Без этих материалов, отметила судья Хелен Винкельманн (Helen Winkelmann), американские власти получат существенное преимущество в ходе рассмотрения вопроса о выдаче им Доткома. Слушания об экстрадиции основателя файлообменного сервиса намечены на март 2013 года.

Megaupload был закрыт 19 января 2012 года. Дотком и еще трое сотрудников сервиса, проживавшие в Новой Зеландии, были арестованы местными властями. Позже всех их отпустили под залог. ФБР обвиняет Доткома в том, что он возглавлял преступную группу, которая заработала 175 миллионов долларов на распространении пиратских материалов.

Рассмотрение вопроса об экстрадиции сначала было намечено на август 2012 года. Однако в июле суд о выдаче Доткома перенесли на март 2013 года. Это было связано с рядом выявленных юридических сложностей: в частности, ордер на обыск в доме главы Megaupload оказался составлен неверно. В ходе заседания 16 августа судья также заявила, что запрос об экстрадиции Доткома составлен с нарушением закона.

Защита Доткома утверждает, что Megaupload только предоставлял сервис для обмена файлами и не имеет отношения к нарушению авторских прав. Сам он заявил в суде, что полиция избила его при штурме дома.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств