Владелец Smirnoff потратит три миллиарда долларов на текилу

Компания Diageo, один из крупнейших производителей алкоголя в мире, в ближайшее время объявит о сделке по приобретению мексиканской текилы Jose Cuervo за три миллиарда долларов. Об этом сообщает издание The Sunday Times со ссылкой на анонимные источники.

По данным газеты, сделка хотя бы частично будет профинансирована за счет акций самого производителя Smirnoff и Guinness. Сейчас Jose Cuervo принадлежит семье Бекманов, которые ведут свою родословную от основателя марки - Хосе Куерво. Jose Cuervo считается самой продаваемой текилой в мире.

Слухи о том, что Diageo заинтересована в бренде текилы, ходят на рынке по крайней мере с 2011 года. Тогда анонимные источники оценивали Jose Cuervo в два миллиарда долларов.

Diageo принадлежат алкогольные бренды в самых разных сегментах рынка - от пива до рома (Captain Morgan), джина (Gordon's) и виски (Johnnie Walker). Тем не менее, "своей" текилы у британской компании пока нет. При этом она является эксклюзивным продавцом Jose Cuervo за пределами Мексики.

Diageo в последние годы крайне агрессивно ведет себя на рынке слияний и поглощений. Так, в феврале 2011 года британцы приобрели турецкого производителя ликеров Mey Icki, а в мае 2012-го - кашасу Ypioca.

Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос